2023.09.30

お腹いっぱいです!

今日は学園祭2日目、家族限定公開です。事前にチケットの申請が必要だったのですが、中・高合わせて約3500枚の申請をいただきました。生徒数と合わせると、校内約5000名の人出!
10時過ぎにはすでにこの光景!
まず、「子どもの通う学校の学園祭に行こう!」と、思ってくださったことが本当にうれしいです。保護者の皆様、とても暑い日となりましたが、学園祭に来てくださり、本当にありがとうございました。
ロコモコ丼、カレーライス、うどん、焼きそば、かき氷、ホットドッグ・・・
今日の生徒たちのお腹を満たしてくれるのは、保護者の方々による模擬店です!お昼頃には行列のできるテントも多数ありました。
こちらも保護者の方です笑!暑い中、感謝です!
また、現役父母のみならず、OB父母の方々も多数お手伝いをいただき、本当にありがとうございました!ごはん物からデザートまでたくさんのラインナップがあり、通りすがりの生徒たちが「あぁ~、苦しい!お腹いっぱい!」と言い合っていました。私たち教員もお腹いっぱいです。ごちそうさまでした!
さて、校内をまわって、生徒たちの企画を見てきました。力作と笑顔をお届けします。
立派な鳥居。中に入ると縁日になっています。
こだわりのガンダム!立たせるのに苦労したそうです。
フォトスポットに集まった和太鼓部。さまになりますね!
映画「リメンバーミー」の世界観。すごい再現力!
こちらはアニメ「ワンピース」の世界観。このまま航海に出られそう!
野外ステージは常に大盛り上がり!今年のバックパネルはステンドグラス風。
2学年全員による巨大あみ絵。大谷選手です。
ミニコースター!スリル満点!ケガ人ゼロです!
永遠に紹介できるくらい、写真を撮ったのですが、今日はこのくらいにします。またあらためて紹介しますね。もう一度言いますが、学園祭に来てくださり、本当にありがとうございました!
本日のフォトジェニック!受付の鑑、素晴らしいおもてなしでした!