2023.10.04

料理男子!

学園祭の企画で、料理部のカフェに立ち寄ったのですが、日頃から料理やお菓子作りをしている生徒たちなので、クオリティーが高いのが一目でわかりました!
受付の生徒たち。メニューもかわいいです!
保護者の方も続々と!
シフォンケーキ♡
ミルクレープ♡
そしてチーズケーキ♡
どれも本当においしそうで、ボリューム満点!
こちらスイーツ男子のグループがご来店
料理部員も慌ただしく接客する中、
顧問の先生が紹介してくれたこちら!料理部部長さんです!
はい、男子生徒です(ちなみに副部長も男子生徒とのこと)。今の時代、男子とか女子とか関係ないですね!「料理男子」なんていう言葉がだいぶ前から流行っていますが、そもそも料理人に男性が多いのは、「料理」が仕事になるからだそうです。家事としての料理とはまた別なのですね。何となく「料理は女性がするもの」という固定観念がありますが、「料理は科学」という説もあります。意外と男子の方が向いているのかもしれません。顧問は「一番しっかり料理をしてくれるんです!」と褒めていました。ということで、料理部の紹介でした!