2023.10.06

7(土)そうだ!桜丘へ行こう!~英数科説明会~

おはようございます。快適を超えて、肌寒い朝となりました。本日から普音科の学級閉鎖やリモート授業を解除し、日常に戻ります。感染状況が収まってくれていることを願います。
さて、明日から3連休ですが、初日の7(土)、桜丘校内にて英数科の説明会を行います。体験入学とは別に設定し、より詳細に、より身近に説明させていただくので、すでに多数のエントリーをいただいています。
英数科に対し地域では「学校で勉強をしっかり見てくれるので、塾に行く必要なし!」という評判が定着しつつあります。また、ベネッセさんからは、「東三河の高校で、入学時から卒業時までの偏差値の伸び率がナンバーワンです!」という評価もいただいています。学年全体の中で40%に当たる生徒が、国公立大学、難関私立大学に進学しています。すみません、ついつい自慢してしまいます。
「何かウルトラCの秘策があるのか?」と問われれば、その答えはただひとつ、高校生活の一日一日を大切に、丁寧に積み重ねていることです。その「積み重ねる」の中身を、是非知っていただきたいなと思います。
桜丘HPからエントリーできますが、当日、そのまま来ていただいても大丈夫です。お気軽にお越しください!
近隣市町の中3生に配布してある「英数科特集」
自称英数科のトレンド教師「国語科の三島と申します!お待ちしています!」
同じく中3生に配布してある「英数科説明会」チラシ
「私たちが自信を持って英数科をおすすめします!」
〇日時 10月7日(土) 14:00~ / 10月21日(土) 10:00~
〇会場 両日共に桜丘高等学校内(当日ご案内します)