2023.10.24

迷っている中3の君へ

10月下旬から11月上旬にかけて、中3生と保護者の方を対象とした学校説明会が実施されます。お招きを受けた中学校に出向き、桜丘の説明と紹介をさせていただきます。5月から6月に実施する中学校もありますが、今の時期の実施は、受検が迫った中3生が、より現実的に志望校を絞る時なので、高校側としても、少しでも力になれれば・・・と、気持ちを引き締めて挑みます。
そういう中、桜丘を身近かに感じてもらうラストチャンスは、11/3(金)祝の、秋の体験入学です!
在校生の多くは、桜丘への最後の決め手は、「体験入学だった。」と言います。実際に校内に入ってみて初めて、感じるもの、見えるものがあります。それってとても大事な部分です。パンフレットでは伝えきれないそういう部分を、是非、体感してください!迷っている君、迷うことはとても大切なこと。でも、前に進もうと思うなら、「見て」ください。桜丘も他校も、しっかり見て決めよう!自分の通う学校は、自分の目で見て決めよう!まだまだエントリーできるので、良かったら参加してください。