2023.10.30

父母の会理事会 ありがとうございました!

土曜日、父母の会理事会へのご参加、ありがとうございました!
全科全学年からの役員さんで、いつも会場はいっぱいです!
まずは学園祭のお礼を!と、生徒会のメンバーが来てくれました。
学園祭づくりの見えない苦労や葛藤、逃げ出したくなった瞬間もあったと、振り返っての気持ちを話してくれました。そういう中で当日、父母の皆さんが準備してくださった模擬店が本当に美味しかったと!「ずっと模擬店のところにいたという友だちもいました!」という嬉しい感想を聞かせてくれました。
そしてこの日のメインは、卒業生インタビュー!
(左)愛知大学経営学部経営学科2年生 水野 光君 (右)浜松医科大学医学部看護学科1年生 田中陽菜多さん
これから本格的に受験のシーズンに入ります。自分の高校時代を振り返って、勉強の仕方やリズムの作り方、苦しい時にどのように乗り越えたかなど、すごく分かりやすくこちらに伝わる話しぶりで、父母の皆さんはふたりに釘付けでした。また、現在大学で頑張っていることにも触れ、成長を感じ胸がいっぱいになりました。ふたりに共通していたのは、家族への感謝です。会場には受験生の父母の方も当然います。家族にとっても頑張りどころの時期に入りますが、ふたりの話を受け、「よし!我が子を支えるぞ!」という気持ちになっていただけたかなと思います。光君、陽菜多さん、本当にありがとう!活躍を応援しています!