2023.11.28

オリビアを聴きながら・・・

この時期、少々忙しくしています。身体と言うより、心が忙しいのかな。仕事をしていると、いや、生きていると日々いろんなことがありますね。できるだけ丁寧に対応しようと心がけていますが、どこまでできているかな。日々反省することが癖になっています。
11月も間もなく終わりますが、少し前に複数の中学校にお電話をする機会がありまして。どこの中学校だったのか忘れてしまったのですが、固定電話の保留メロディが「オリビアを聴きながら」でした。メロディが流れ始めた瞬間、ふっとノスタルジーな気持ちになり、聴き入ってしまいました。ありがたいことに、少し長くメロディを聴くことができ笑、とても心地いい時間でした。無意識に「仕事モード」になっている自分が我に返ると言いますか。たとえ仕事をしていても、心に余裕を持ちたいものです。
ところで、うち(桜丘)は、どんなメロディが流れるのだろう?「赤いスイートピー」とかいいですね。世代がバレますね笑。