2023.12.01

桜丘はやっぱりピンクかな!

今日から12月に入りました。師走にふさわしい、ピリッとした冷たい朝です。生徒たちは、来週の期末テストに向けて学習モードです。先生方は、テスト作成や補習、科によっては三者面談を控えているので、その準備に余念がありません。頭が下がります。私は・・・というと、雑多なことをひとつひとつ始末しています。師走らしい日々ですね笑。
1か月くらい前になりますが、こんなものを作りました。
以前、提携校の愛知大学との協議会に出向いた時、「愛知大学」というロゴ入りのお水をいただきました。お茶入れなどの手間も省けるし、何より衛生的、そして宣伝効果もある!と閃き、うちも真似させていただきました。というのも、以前からお伝えしていますが、2025年に桜丘はお陰様で100周年を迎えます。
お配りすることで100周年をお客様や業者の方にも知っていただき、日頃の感謝に代えたいなと思い作りました。つい昨日も理事会において、日頃から応援してくださる外部理事の方々にお配りし、喜んでいただきました!
桜丘らしいピンクベースで、とてもかわいいです。本日、桜丘教育後援会の懇親会でもお配りしようと考えています。じんわり広がって「レアな水」になったりして!すみません、ふざけてはいけませんね。
100周年を迎えるにふさわしい学校にますます成長させていきます。