2023.12.07

縁の下の力持ち!

桜丘には、現役父母による「父母の会」と、OB父母による「教育後援会」という組織がそれぞれあります。日頃からどちらにも本当にお世話になっています。先日の教育後援会役員会にていくつかの部活動の、備品購入のお願いをしました。快諾をいただき、早速その備品が学校に届きました!
ダンス部のリノリウムシートです!
普段、コンクリートの床で練習しているのですが、激しい動きをするため、靴もジャージもボロボロになってしまいます。それを防ぐためのシートなのですが、数年前に購入したシート自体も擦れてボロボロになってしまい、この度新調することになりました。
年度の部活動予算では買えない金額なので、教育後援会にお願いしました。生徒たちは大喜びです!
はい!敷き詰めるとこんな感じです!
このシートのおかげでケガも防げるし、もちろん、パフォーマンスもグッと上がりますね!今回、ダンス部を紹介しましたが、いろんな部活動、そして部活動に限らず生徒に関わる様々な支援をこれまでもしてくださっています。まさに縁の下の力持ち!甘えさせていただいています。この場をお借りし、お礼を言います。ありがとうございました!