2023.12.12

未来へのステップ

国際交流や探究学習に力を入れている高等部。自分の意見を伝える力や与えられた課題に対してプレゼンする力を3年間でしっかりと身に付けます。
さて、11月に高等部でこのような取り組みをし、新聞に取り上げていただきました。今日はそのメンバーの中の生徒を紹介します!
高等部2年 熊谷 凪さん
和太鼓部員でもある凪さん、太鼓を叩く時の力強い眼差しやとびっきりの笑顔は、観客を魅了します。一方でボランティア活動にも意識が高く、夏休みになるとブラジルの小学生に勉強を教えるボランティアにすすんで参加してくれます。その取り組みを作文にして応募し、この度大きな賞をいただきました!
11/26 授賞式に参加した凪さん
いただいたのは、「新城市長賞」
私から見た彼女の印象は、「今を一生懸命に生きる」という感じです。本当に好感が持てます。高校時代の様々な体験は、すべて自分の未来へのステップ。ひとつひとつを大切にしています。国際交流やボランティア活動を通して、将来の職業観を持てるようになったとか。キラキラに輝いてますね!眩しいです笑。高校生活真っ只中、ますます輝いてね!