2023.12.13

さくら会からのお年玉2023

今日は早朝から「さくら会」の柴田会長が来校してくださいました!「さくら会」とは、桜丘高校同窓会です。毎年この時期に「生徒活動費」ということで、いくつかの部活動を選抜し、補助をしてくださいます。私、昨年もこの記事を書いたのですが、題名は昨年と同じにしてみました。題名通り、「お年玉」のようなご褒美をいただきました!
後ろ姿ですみません!「さくら会」柴田会長です
今年は7つの部活動に補助費が支給されました。弓道部男子、卓球部女子、吹奏楽部、柔道部、硬式野球部、孫便りの会、高等部 です。
やや緊張気味の柔道部員
しっかり頭を下げる野球部員
阪神大震災以来ずっと活動を続ける孫便りの会
同窓会は、生徒たちにとって大先輩です。大先輩に支えられて、こんな嬉しいことはありません。何て言うか、安心しますね。甘えていい場所と言うのか。各部活動、大切に使ってください。さくら会の皆様、ありがとうございました!