2023.12.15

ドキドキの合格発表

今日は久しぶりにたっぷりと雨が降っていますね。明日までは雨模様。恵みの雨ですね。
さて、来年度一年間NZ留学を希望する生徒たちの、英語力テスト・面接を先日実施しました。そして本日昼休みに、合格発表を行いました。緊張気味な生徒たち。結果は・・・
見事、全員合格!おめでとう!
本当にうれしそうでした。合格通知を開けた瞬間、「やったぁ!」と声を上げる子もいました。そりゃ嬉しいですよね。高校生の時に一年間海外で生活できるなんて、本当に貴重な体験です。ワクワクですね!コロナが明け、今年度から一年留学を再開しましたが、今年NZに行っている2名の生徒たちも初めのうちはホームシックや文化の違い、人間関係に戸惑ったり悩んだりしましたが、今ではニコニコ笑顔の写真ばかり送ってきます笑。ひとまわり大きくなったようなたくましさを感じます。
来年度は上の5名の生徒たちが留学します。「出発までにもっと勉強しておきたい」「向こうで頑張って、英語ペラペラになって帰って来たい」「合格がまだ信じられない」など、コメントしてくれました。来年4月から再来年3月までの一年間となります。まずは今の学校生活をしっかり最後までやりきってくださいね。本当におめでとう!