2023.12.20

中学校の先生方、ご来校ありがとうございました

昨日今日で、数十校に及ぶ中学校の校長先生、進路指導の先生が来校してくださいました。この場をお借りしお礼を言います。お忙しい中、本当にありがとうございました。
来年度桜丘を希望する中学生の皆さんの書類を持参してくださいました。「入試相談日」と称して毎年実施していますが、「桜丘を希望してくれる子がいる」ということが、どれほど幸せなことか、しみじみ感じることができます。身を引き締めてしっかり受け入れていきます。
来校されたら待合室でお待ちいただきます
廊下に設えた表彰展示ケースを見て感心してくださる先生もいます
美術部員(卒業生)の絵画が校舎を品良くしてくれます
事務所の出入口は「ホテルみたいですね」と言われます
新入生より先に、先生方に桜丘をより知っていただき、安心して中学校を卒業させていただければと思います。1月には推薦入試、一般入試を実施します。まだまだお手数をおかけしますが、どうかよろしくお願いします。