2024.02.14

ガンビア共和国からようこそ!

昨日、ガンビア共和国から30時間かけて成田空港に降り立った、男子バスケ部の新しい留学生、ジャン・モハメド君!

前列左:パプ・マァムウル君(3年)

中:ジャン・モハメド君(新1年)

右:トォウバ君(1年)

後列左:男バス顧問 水越先生

右:女バス顧問 山辺先生

ということで、前列真ん中がジャン君です!ようこそ、桜丘へ!30時間のフライト、長く遠かったことでしょう。でも、先輩のパプ君やトォウバ君も迎えに行ってくれたので、安心したんじゃないかな。

左のパプ君は今月末、桜丘を卒業します。なので、入れ替わりという感じでジャン君が留学してきました。

はい、立つとこんな感じです!

みんな2m前後の身長です。左の水越先生は190㎝ちかくありますが、小さく見えますよね笑!

親元を離れて日本での新しい生活が始まります。母国へは気軽に帰れない距離なので、食生活や習慣、文化の違いからホームシックになることもあると思いますが、先輩の留学生もいるので心強いと思います。

母国語がフランス語の留学生が多い中、ジャン君は英語で対応できるので、意思疎通の面では少し安心ですね。是非、応援してあげてください!お時間がありましたら、世界地図で「ガンビア共和国」を探してみてください!