2024.02.26

最後のレッドカーペット

三連休はいかがお過ごしでしたか?2月も最終週、今週は28(水)に卒業式を控えています。

今日は、男女バスケ部員の生徒たちが、会場作りをしてくれました。私が体育館を覗いた時は、まだ設営途中でしたが、すでに卒業式の雰囲気が漂っていました。

ベゴニアの鉢が会場を彩ります。

真ん中の黄色い線、メジャーです。㎝単位で真っすぐに並べてくれます。

一列一列、本当にありがとう!

体育館中央に真っすぐに敷かれた赤い絨毯

卒業生は体育館後方入口から入場し、この絨毯の上を歩いて自分の座席に着席します。レッドカーペットですね!

事務局も大忙し!館内全ストーブに給油

設営完成まであと少し!頑張ってね!

生徒たちがレッドカーペットを歩くのは、入学式と卒業式。つまりこれが最後です。全員が主人公、胸を張って堂々と歩いてほしいな。こうして書いているうちに少し緊張してきました笑。素晴らしい卒業式になりますように。