2024.03.14

浅井市長より激励の言葉をいただきました!

春の全国選抜大会を勝ち取った4部活、自転車部、女子剣道部、女子卓球部、男女日本拳法部。昨日、浅井市長を表敬訪問しました!

左から

日拳男子:岩田煌魁 君(2年)

日拳女子:和田愛海さん(2年)

卓球女子:外山日向さん(2年)

浅井市長さん

剣道女子:水野 慶さん(2年)

自転車 :有水柊翔 君(1年)

自転車 :松田 祐 君(2年)

浅井市長はとにかくいつもお元気で、前のめりに生徒たちに質問をしてくださいます。それぞれの競技判定の疑問とか、同じ競技内の種目の違いとか、好奇心旺盛な市長さんです。

「ひとつのことに打ち込むことは、とても素晴らしいこと。学生時代ならでは。大会当日にベストな状態に持って行けるよう頑張ってください!」と、激励の言葉をいただきました。

3年生が卒業し、いよいよ自分たちが中心になり、そして後輩を引っ張って行く各部の生徒たち。春の大会での目標も高く設定していました。近くで見ていて、とても頼もしく感じました。

生徒って、顔が変わっていくんです。1年生の顔、2年生の顔、そして3年生の顔。責任を自覚し、目標が定まると顔つきが変わり、目力が付きます。昨日はすでに、そんな気配を感じました。

春休みに入るやいなや、全国大会が始まります。是非、応援してください!