2024.04.30

音楽科

初めての学級懇談会

学級懇に来てくださった父母の方々、お忙しいところ、ご足労いただきありがとうございました!

4月19日に普音科1年生の学級懇談会を開催し、多くの父母にご参加いただきました。

各クラスの担任の先生と父母は入学式以来の対面でお互い緊張している空気を感じましたが、それぞれの先生たちの個性あふれる取り仕切りでどのクラスも数分後には笑顔が溢れる会となっていました。

各役員を決める際も、どんな役割なのかわからず不安の中、丁寧に説明を続ける先生方。そしてそれに応えるように父母の方々の協力があり、役員決めも無事スムーズに進めることができました。

父母の皆様方、そしてわれわれ教員で一緒になって全力で生徒を支え続けていきましょう。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(文責:佐藤僚)