2024.06.03

英数科

受験に勝とう!

こんにちは!桜丘高校英数科です!

三年生は受験勉強のシーズンに突入しました。毎日、授業後もたくさんの生徒が残っています。受験に勝つためには、膨大な勉強量を確保するための体力が必要ですよね。体力をつくるには、まず食事から!!バランスの良い食事は体力を支えます。

そこで、質の良い食事をとるために、外部の方に講師に来ていただきました。「何のために食べるのか」ということをベースに「食事」と「補食」の関係や、栄養について学んでいきます。生徒たちも配布していただいた資料に、さらにメモをとるほど真剣に聞いていました。真剣に話を聞く姿からも、生徒たちがどれだけ自分の進路に思いをもって、向き合っているのかが伝わってきます。これから大変な一年間になりますが、頑張って乗り越えてほしいと思います。

講演が終わったあとは、さまざまな商品のサンプルをもらって生徒たちもニコニコでした!食事や先生方、保護者の皆様、そして大切な仲間たちが彼らの受験を支えています。支えてくれる人たちへの感謝の気持ちを忘れずに、乗り越えてくれることを期待します!(文責:可児)