2024.06.03

音楽科

『新豊橋SAKURAステーション』

フロイデンホールにて『新豊橋SAKURAステーション』ピティナピアノステップが開催されました。

桜丘高等学校音楽科現役生徒、卒業生、桜丘中学校現役生徒、YAMAHAおよびKAWAI楽器店の生徒さん、生涯学習としてピアノに向き合っていらっしゃる皆様、そして地域の方々と、様々な方面からピアノを愛する方々が集まったステージとなりました。

今回は桜丘高等学校音楽科特別招聘講師:長谷川 淳先生、全国大会の審査をされる奥村 真先生、和田さやか先生にアドバイザー、ワンポイントレッスンをお願いすることができ、参加者、指導者全員にとって大変実り多い学びの場となりました。

桜丘高等学校音楽科から渡会 雅さん、山本さくらさん、伊藤美愛さん、桜丘中学からは柴田晏奈さん、渡会 紬さんが演奏。今後のコンクール、実技試験曲に向けて多くの改善点に気付くことができました。 (文責:野畑さおり)

アドバイザー:長谷川 淳先生、奥村 真先生、和田さやか先生と共に継続表彰記念撮影。

山本さくらさん、渡会 雅さんと妹の渡会 紬さんが表彰していただけました。

緊張のステップ初参加。多くのステージを踏むことで精神力アップも期待できます。

桜丘高等学校音楽科特別招聘講師:長谷川先生から表彰を受ける桜丘中学:渡会 紬さん、表彰をサポートする桜丘高等学校音楽科卒業生:飯室裕太さん。桜丘の世代を超えたつながりを感じる瞬間でした。

桜丘高等学校音楽科卒業生で現在、桜丘でもバリバリ仕事をこなしている佐野真菜さん。今回のステップでもスタッフの仕事をしながら難曲ドビュッシーのエチュードを力演。隙間時間を上手く使い、練習に励み、チャレンジ精神で日々頑張っています。仕事とピアノの両立、応援しています!

音楽科卒業生:長谷川真海さん、長坂汐莉さん、飯室裕太さん、音楽科卒業生父母の伊藤千絵先生がスタッフとして参加者の皆さんに丁寧にステップの流れを説明してくれました。

楽しいお弁当タイム。桜丘高等学校での思い出話に会話が弾みます♪極上のスマイルです。

ステップ終了後、アドバイザーの先生方とスタッフで記念撮影。次回の開催も楽しみです!