2024.07.19

カナダ・ニュージーランドへ出発

桜丘はニュージーランドにあるカイコライバレーカレッジと姉妹校提携を結んでおり、その歴史は50年近くになります。今年も桜丘から20名近くの生徒が訪れます。そして今年からはカナダ留学もスタートします。

結団式では代表生徒から「この留学を通じて新しい価値観を見つけたい」「これまで友好な関係を築いてくださった先輩や、先生たちに感謝しています。この経験は将来大きく役に立つと思います。この与えられた時間を有意義に使っていきたいです(中略)」と語ってくれました。

校長先生から「羨ましい!高校生でニュージーランド、カナダに行けることは幸せなことです。現地での文化、生活の違いを楽しむのと同時に、自国の良さにも気づくと思います。いってらっしゃい!(中略)」と激励の言葉をもらいました。

ニュージーランド、カナダ共に有意義な時間を過ごしてくれることを願っています。(文責:齋藤)