2024.08.08

お知らせ 和太鼓部

郷土のメイヒンSHOW

8月4日に郷土のメイヒンSHOWに参加させて頂きました。今回は「火花」「楽」「Ruん」「結心s」「長篠」そして、太鼓体験をさせて頂きました。

1曲目の「火花」では郷土のメイヒンSHOWとゆうことで、豊橋の名品である、手筒花火にちなんだ曲を演奏させていだだき、会場を盛り上げることができました。

2曲目の「楽」では、1年生が元気に演奏しお客さんに笑顔を届けることができました。

3曲目の「Ruん」では、明るい曲調で会場の皆さんと一緒に楽しむことが出来ました。

4曲目の「結心」では、強弱を意識して細かいところまで意識した演奏をすることが出来ました。

5曲目の「長篠」では1年生と3年生が全員で全力で演奏をすることが出来ました。

太鼓体験では会場の皆さんと太鼓を楽しむことが出来ました。

今回の演奏を通して見つけた改善点を意識して練習し、寄り良い演奏を皆さんにお届けできるように日々の練習に励んでいきたいと思います。これからも桜花太鼓の応援をよろしくお願い致します。