2024.08.14

バンクーバー パート⑥

カナダに着いて10日がたち、カナダの生活にも慣れてきました。今日は語学学校のSELCでクラス替えがあり、一緒に授業をする人たちが変わりました。皆、とてもフレンドリーで毎日楽しく授業を受けています。日本人だけでなく、様々な国の人や文化に触れることが出来てカナダに来てよかったなと思います。カナダの気候は涼しく、とても過ごしやすいです。けれども、今日は気温が18℃と少し寒く感じました。週末には自然を楽しみ、ビーチや川、観光に行きました。残り11日間のカナダでの生活も楽しみたいです。(小濱)

休みが明け、今日からまた学校 が始まりました。 カナダのバンクーバー留学から 1週間以上が経ち学校の授業に 慣れて色々な人とコミュニケー ションを取れるようになり発言も 出来るようになれたしもっと広く関わる為に男女関係なく「連絡先交換しよ!」だとか「今度一緒に遊ぼうよ!」など授業だけでなく他の場面でも自分から行動出来る場面が増えて成長をかんじました。 お昼の時間はお寿司を食べたの ですが日本の食べ物が恋しく なっていたので食べた時は凄く 美味しくて感動しました。帰り は授業お疲れ様ということで何か 食べに行くことが多いのですが 今日はアサイーボウルを食べました。食事はだいたいフルーツ などが摂れないことがたまにある のですごくよかったです。アサイーボウルが好きな方是非食べて みてください。(寺島)