2024.08.14

バンクーバー パート⑦

今日は、学校で新しい友達がたくさんできました。学校に着くとみんな笑顔で挨拶をしてくれて、私も明るい気持ちで1日を始められます。カナダでの生活にも慣れ、以前よりも自分から積極的に声をかけられるようになり、英語で会話をするのがより楽しくなりました。昨日から新しいクラスになり、新鮮な気持ちで授業を楽しんでいます。日本で習った単語や文法をカナダの語学学校でも生かすことができて嬉しいです。昼食時には、学校で出会った友達が教えてくれたハンバーガー屋さんに行きました。とてもおいしくてまた行きたいなと思います。素敵な出会いがたくさんあり、毎日が楽しいです。カナダでの残りの日々も大切に過ごしたいです。(大久保)

カナダに来て1週間以上経ったので、初めは不安だったホームステイも通学も慣れてきて楽しめています。月曜の空はずっと曇っていて肌寒く上着が必要な程で、日本の夏との違いに驚きました。今日は、午前の授業でフレーズを勉強しました。ネイティブの人達がよく使うフレーズなので、覚えたら自然な会話ができるようになるよ。と先生が言っていたので実際に使いながら覚えていきたいです。SELCでは毎週クラスの人達の入れ替わりがあるので、沢山の人たちと出会えてとても新鮮です。あと2週間、全力で頑張りたいです。(富田)