2024.08.20

文理コース説明会(2025年度新設)のご案内

来年度から新たに、桜丘高等学校の「文理コース」がスタートします。

これまでの英数科(英数コース)、高等部(一貫コース)、音楽科の教育活動をベースにした、大学進学を目指す特別進学コースです。

本校を志望する中学生だけでなく、候補の一つとして考えている中学生も、また保護者の皆様も、「文理コース」を知る機会としてぜひお越しください。

受付はこちらまで(8月24日から受付スタート)

【説明会概要】

・文理コースの紹介(学習システム・探究プログラムなど)

・学校生活(在校生の声)

・授業料・学習奨学生

・個別相談会

【よくあるご質問】

Q1:体験入学と説明会は何が違うのですか?

A:夏や秋の体験入学ではお伝えできなかった内容もあります。また、個別相談会も設けておりますので、疑問に思ったことはお子様と一緒に確認することができます。

Q2:参加方法を教えてください。

A:なるべく事前登録をお願いしています。登録していただいた方は当日の受付表の記入がございません。また、登録なしで直接お越しいただいても構いません。

桜丘高等学校 行事受付  (8月24日から受付スタート)

Q3:部活があって子どもが参加できません。保護者のみの参加も可能ですか?

A:親子での参加、保護者のみ、中学生のみの参加も可能です。

Q4:まだ志望校をはっきりと決めていないのですが、参加すると勧誘がありますか?

A:参加していただいても電話で勧誘や、郵送物に届くということは一切ありません。

Q5:個人的に相談することは可能ですか?

A:希望者で相談会を設定しています。また、些細なことでも遠慮なくお声掛けください。