2024.08.20

お知らせ 和太鼓部

幸校区夏祭り~和太鼓部活動報告~

8月14日に行われた幸校区夏祭りに参加させて頂きました。数年ぶりの開催ということで、近藤ひさよしさんも参加されておりました。

今回は「船人」、「北欧の民」、「結心」、「春雷」の計4曲演奏させて頂きました。

初めに演奏した「船人」では、沢山の課題が見つかり、近日に控えている自主公演に向けてたくさんの改善点が見つかりました。

2曲目の「北欧の民」では、ノリやすいリズムと、可愛らしい踊りでお客様に笑顔を届けることが出来ました。

3曲目の「結心」では、1年生らしい笑顔と元気で迫力のある演奏ができたと思います。

最後に演奏した「春雷」では3年生が引退前最後の依頼演奏ということで、3年生らしく力強い演奏ができたと思います。

演奏後には、小学生の子の可愛らしい手筒花火や、本格的な手筒花火、綺麗な打ち上げ花火等で楽しませて頂きました。

今回の演奏では2日後に控えている自主公演に向けてまた新しい課題をみつけることが出来ました。また、3年生は最後の依頼公演を全力で演奏し、3年生らしく終わることが出来ました。

今回の反省点を今後の練習に生かし、皆様によりよい演奏を届けられるよう桜花太鼓全員で精進していきたいと思います。

これからも桜花太鼓の応援よろしくお願い致します。