2024.09.10

音楽科

豊橋青少年音の輪事業 『サマーコンサート』

ライフポートとよはしコンサートホールで開催された『サマーコンサート』において、音楽科3年:新山あみさん(トロンボーン)、船井妃華さん(クラリネット)、1年:伊藤瑚心美さん(フルート)が講師の先生方と共に演奏してきました。

演奏前には、豊橋市住みます芸人ASANAのお二人と共に息の合ったトークで3年生の新山さんと船井さんが学校紹介、そして音楽科の日常を紹介しました。

音楽科プログラムは船井先生がフルート2本・クラリネット2本・トロンボーン2本のために編曲して下さったアンダーソン作曲:シンコペーデット・クロック、岡野貞一作曲:ふるさとによる幻想曲、モンティ作曲:チャルダッシュの3曲を演奏。師弟の愛情が伝わる温かい演奏となりました。

今回は牟呂中学校、南陵中学校、東部中学校、東陵中学校、羽田中学校、吉田方中学校、桜丘高等学校音楽科が出演いたしました。懐かしい卒業生たち、卒業生父母の方々も演奏会に足を運んで下さり、コンサート後は現役生徒たちと共に話が弾みました。 (文責: 野畑さおり)