2024.09.23

お知らせ 和太鼓部

渥美中央青果50周年記念イベント~和太鼓部活動報告~

9月21日は渥美中央青果50周年記念イベントに参加させて頂きました。午前の部では「水口」「結心」「楽」「船人」午後の部では「火花」「春風」「北欧の民」「春雷」の合計8曲演奏させていただきました。1曲目の「水口」は2年生が初めて披露した曲でした。みてくださった皆様を手拍子などで盛り上げることができたと思います。

2曲目の「結心」では声を沢山だしまとまった演奏をすることが出来ました。

3曲目の「楽」ではたくさんの笑顔を見ている皆様にお届けしました。

4曲目の「船人」では他の曲とは少し違う迫力を表現することが出来ました。

午後の部は「火花」から始まり、力強いふちうちで火花が散る様子を表現しました。

2曲目の「春風」は春の暖かな風を見ている人に届けられたと思います。

3曲目の「北欧の民」では可愛らしいダンスと金や茶っぱが入り、笑顔で演奏することが出来ました。

最後の曲の「春雷」では2年生初披露の曲で、迫力のある力強い演奏をお届けできたと思います。フィナーレの餅投げやキャンピングカー等で楽しませて頂きました。

今回の反省点を今後の練習に生かし、皆様によりよい演奏を届けられるよう桜花太鼓全員で精進していきたいと思います。

これからも桜花太鼓の応援よろしくお願い致します。