2024.09.26

Welcome to Sakuragaoka

学園祭の真っただ中、桜丘に15名の子達が桜丘を訪れました。

桜丘高校はニュージーランドにあるカイコライバレーカレッジと姉妹校提携を結んでおり、その歴史は35年以上にもなります。そのカイコライバレーカレッジから15名の生徒が桜丘高校を訪れました。夏休みには桜丘高校の生徒が現地の学校を訪れ、ホームステイを行っていますが、今回はその逆。向こうの生徒は桜丘高校の生徒の家でホームステイを行います。現地でホームステイした家庭の生徒を受け入れる家庭もあるので、感動の再開を果たしています。ホームステイの家庭とのマッチングをする時、「私はどの家庭なのかな」「どの子がうちに来るのかな」と心踊っている様子も見受けられました。

なんといっても今回は学園祭の期間での訪問なので、日本の学園祭を体験します。

どんな生活を日本で過ごすのか。楽しみですね。素晴らしい1週間になることを願っています。(文責:齋藤)

以下は27日に豊川稲荷を訪れたときの写真です。