2024.10.15

お知らせ 和太鼓部

大岩祭り

10月12日に、大岩祭りに参加させていただきました。今回は「火花」、「花吹雪」、「北欧の民」、「船人」を演奏させて頂きました。

1曲目の「火花」では、力強いふち打ちで、火花が飛び散る様子を全力で表現することが出来ました。

2曲目の花吹雪では2年生らしい力強い演奏をすることができました。

3曲目の「北欧の民」では2年生全員で明るく元気いっぱいに演奏することが出来ました。

4曲目の、「船人」では、皆さんの明日の希望となれるよう精一杯演奏させていただきました。

演奏後、地域の方々からうどんやおでんなどを頂き、交流ができて楽しくお祭りに参加させて頂きました。

楽しいだけで終わらず、今回の反省点を今後の練習に活かし皆様により最高の演奏と最高の笑顔をお届けできるよう桜花太鼓全員で精進していきたいと思います。

これからも桜花太鼓の応援よろしくお願いします。