2024.10.15

お知らせ サッカー部(男子)

サッカー部 3年生ありがとう。

第103回全国高校サッカー選手権大会愛知県予選

1回戦 桜丘 2 - 2 愛知総合工科

PK 4 - 2

2回戦 桜丘 0 - 1 名古屋

10月14日(月)をもちまして3年生は引退しました。

昨年全国ベスト8の強豪「名古屋高校」に対して真っ向から本気の勝負をすることができました。最後まで誰1人諦めることなく戦い抜きましたが一歩届きませんでした。

9月16日の組み合わせ抽選会で名古屋と対戦できると決まってから1ヶ月名古屋を倒すためだけに相手の試合を何度も見て分析し、毎日練習を積み重ねてきました。
最初は大きく力の差のある名古屋には勝てないのではないかと不安などもありましたが、練習を重ねるたびに少しずつ自信がつき試合当日には全員が名古屋を倒すと1つになることができました。

名古屋の迫力あるアップに負けず闘志あふれるアップをし、試合中も気迫溢れるプレーや勝利を信じて声を出し続ける3年生にこれなら勝てると思わせてくれました。

同じ高校生に対して一歩も引かないこと、真っ向から勝負すること、絶対に勝つという気持ちを最後まで切らさないことを意識し最後まで戦いました。

3年間で最高な試合をすることができましたが、勝つという目標を達成することはできません。しかし、今日の戦いは桜丘高校サッカー部の歴史を変える最高のゲームをしてくれました!

やればできる、格上相手にも諦めず戦えば戦えることを証明してくれました。
サッカーはもちろんですが人として大きく成長した3年間。

今では3年生全員が桜丘サッカー部として誇りです。

3年生とまだ一緒にサッカーしたかったのが本音ですが、3年生が引退しました。

最後まで走り抜いた3年生、良い景色を見せてくれて本当にありがとう!そしてお疲れ様!

この先もずっと応援しています。

愛される人に、愛されるチームに。