2024.09.17

夏休みお楽しみ講座 報告①

「夏休みお楽しみ講座」では、先生たちがそれぞれの好きな講座を立ち上げ、生徒は興味のある講座を選んで自由に参加します。

この夏に行われた講座を紹介します。

『DMM英会話を体験しよう!』
今回のDMM英会話は、最初はわかるか心配だったけど、先生の説明がわかりやすく、とても楽しく英語の勉強ができました。(参加生徒)

『ポケモン×工芸展 ―美とわざの大発見―in MOA美術館』

僕は、初めてポケモンの美術館に行きました。前までは美術館には興味が全然なく、あまり行きませんでした。しかし、今回は自分の興味のあるポケモンとのコラボだったので、とても楽しみでした。その中でも特にすごいと思ったのがイーブイの進化系です。一つ一つが細かく作ってあり、現実にいたらこんな感じなんだろうと思いました。金属で全て作られていて他の作品も一つ一つ細かくて丁寧に作られていました。
 今回美術館へ行って芸術を感じることができました。これから家族とも美術館へ行こうと思いました。(参加生徒)

『シーパレスに行こう』
流れるプール、波の出るプール、ウォータースライダーなど、おのおの楽しみました。

『中学生の日帰り旅行プランによる青春18きっぷの旅』
みんなで楽しくプランを立てて、今回は飯田線で天竜峡に行ってきました。
電車や旅が大好きなみんなと楽しい一日でした。