2024.09.17

夏休みお楽しみ講座 報告②

「夏休みお楽しみ講座」では、先生たちがそれぞれの好きな講座を立ち上げ、生徒は興味のある講座を選んで自由に参加します。

前回に引き続き、この夏に行われた講座を紹介します。

『英検道場』
英検の問題や英作文を行いました。一人一人一生懸命に取り組んでいました。当日までコツコツと勉強がんばりましょう

『浜名湖ピザ、イカダ体験』
それぞれのチームで作った手作りピザ、本当においしくて幸せな時間でした。イカダつくりも学年の壁を越えて話し合って作成。来年はサップ!

『国際体験DAY』
急遽内容が変更になりましたが、それでも参加してくれたみんなは積極的に参加してくれました。英語で色々なゲームをして頭を使いました。

『夏のおもしろ理科実験』
普段の理科の授業ではやったことがない、ダイラタンシー現象やポップコーンづくり、大気圧による空き缶つぶしなどの実験をしました!これからもお楽しみ講座限定の実験をたくさんやっていきます!