2024.08.09

バンクーバー パート③

カナダに着いて5日が経ちました。ホームステイにも慣れ、語学学校の授業に積極的に参加できています。今日の午前の授業では、人の容姿についての英単語を多く学びました。そして、学んだ英単語(例えばmuscular 「筋肉質」など)の特徴に当てはまる人を見つけ、一緒に写真を撮りました。SELCでは、日本人だけでなく、多くの国の人と英語でコミュニケーションがとれる授業が多く、僕にとって最高で楽しい学校です。また、僕はサミーさんからイングリッシュネームをいただきました。その名もコーディーです。なのでカナダにいる間は、コーディー竹内として、英語を話すことを恐れず挑み続ける人になります。(竹内)

私が毎朝乗る電車は、自動運転なので今日は駅のない場所で止まってしまいました。Wow!!より異世界を感じることは、ベンチに絵が描かれていたり、ピザがビッグを超えたビッグだったり油が多かったりすることです。SELCの授業では、ノートは一切取らなくてずっとグループワークなどの話し合いが多いので私は日本よりも座っていることに飽きず楽しいです。host motherの料理が毎日とても美味しいよー!今日は放課後に発音の授業もしたので、復習をして日本人が苦手傾向にある発音を頑張って身につけようと思います。私が今日一番納得のは、頭で理解していることと、実際に使うことは違うと言うことです。以上、1日日記でした。またbye!(池田)